Похороны Прибалтики: латвийские заводы массово «бегут» в Эстонию

Похороны Прибалтики: латвийские заводы массово «бегут» в Эстонию

Выступая в прямом эфире передачи «Утренняя панорама», президент Латвии Раймондс Вейонис признался, что в стране наблюдается проблема с бизнес-средой. По его словам, в соседней Эстонии дела идут намного лучше, и это при том, что в целом Прибалтика испытывает экономический упадок.

Вейонис отметил, что в Латвии «что-то не в порядке», так как местные бизнесмены в последнее время стали чаще переносить свои предприятия на территории других государств. Ранее латвийское предприятие Latvijas Finieris перенесло свое производство в Эстонию.

Латвийский президент признал, что для улучшения ситуации с бизнесом в стране и выведение его на уровень Эстонии, придется «серьезно поработать».

Помимо шаткой ситуации с бизнесом, в прибалтийской стране также появилась серьезная проблема на рынке труда. Граждане Латвии все чаще стали покидать страну, уезжая на заработки. Президент понимает, что, для возвращения латвийцев в страну, нужно сначала стабилизировать налоговую систему и поставить перед собой твердые и понятные цели.

Источник фото: belvpo.com

Хештеги: #кризис #прибалтика #бизнес #латвия #вейонис
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!