В ЕС снова обнадёжили майданную Украину голосованием по "безвизу"

Украинские СМИ ударились в ликование. Причиной стало то, что так называемый комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) выступил с одобрением инициативы о переговорах по предоставлению Украине безвизового режима. Несмотря на то, что до реальной отмены виз для граждан Украины Евросоюзом ещё далеко, в Киеве это объявили «победой революции достоинства».

В ЕС снова обнадёжили майданную Украину голосованием по "безвизу"



В чём заключается украинская «перемога», сообщает электронная площадка упомянутого комитета, на которую ссылается УНИАН:
17 ноября комитет постоянных представителей согласовал от имени Совета позицию на переговоры по визовой либерализации для Украины. Комитет подтвердил предложение Комиссии предоставить безвизовый въезд для граждан ЕС во время поездок на территорию Украины и для граждан этой страны во время поездок в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.




Через несколько предложений пафоса в украинских СМИ проходит сообщение, важность которого, возможно, куда более высока, нежели текст, представленный выше:
Либерализация визового режима для Украины должна рассматриваться одновременно со вступлением в силу нового механизма временной приостановки.



Это говорит о том, что отдельные страны Европы, даже в случае принятия закона о безвизовом режиме в Украиной, могут в одностороннем порядке сразу же приостановить его действие до выполнения Украиной определённых требований. Среди требования называются, к примеру, следующие: наличие у гражданина, въезжающего на срок до 90 дней в ЕС, оплаченного номера в гостинице, обратного билета, определённой суммы наличных средств в европейской валюте, электронного паспорта. Если хотя бы одно из этих требований украинским гражданином выполнено не будет, то ЕС ему вправе отказаться от въезда в зону Шенгена без визы.

В материале говорится, что теперь начнутся переговоры по «безвизу» для Украины при участии представителей Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии. Когда они завершатся, пока не сообщается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!