Двадцатая общевойсковая армия ЗВО поднята по учебной тревоге

Двадцатая общевойсковая армия ЗВО поднята по учебной тревоге

Двадцатая общевойсковая армия ЗВО поднята по учебной тревоге

Двадцатая общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО), базирующаяся в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, поднята по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

"По замыслу тренировки спланировано проведение операции группировкой войск (сил) на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. Штабам предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки", — сказал Мугинов.


Кроме этого, по его словам, военные отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления. Также будут уточнены алгоритмы действий руководящего состава при подготовке операций боевых действий и руководстве войсками в ходе их ведения. Мероприятие является плановым и проводится в соответствии с программой подготовки войск ЗВО на 2016 год, добавил он.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!