Додон рассказал о планах своих противников разрушить Молдавию

Додон рассказал о планах своих противников разрушить МолдавиюФото: Reuters

Избранный президент Молдавии Игорь Додон в интервью "Ленте.ру" в четверг заявил, что его политические оппоненты намеревались разрушить Молдавию.

"Мой политический оппонент — Майя Санду (кандидат на выборах президента — прим. ред.) признала, что у неё румынское гражданство. Одним из пунктов (её программы) было объединение с Румынией. <...> Как можно голосовать за человека, который открыто идёт в президенты страны, чтобы эту страну разрушить, ликвидировать?" — сказал молдавский лидер.

Второй тур прямых выборов президента состоялся в Молдавии в воскресенье, 13 ноября. Глава Партии социалистов Додон победил на них, набрав 52,18% голосов. Его главный конкурент — представительница проевропейской правой коалиции Майя Санду, заручилась поддержкой 47,28% голосов избирателей.

На следующий день после голосования глава избирательного штаба кандидата от молдавских социалистов Ион Чебан сообщил, что первый визит Игоря Додона после официального вступления в должность президента Молдавии будет совершён в Москву.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!