Сын Лазарева: Отец будто дождался, чтобы я принял сессию у студентов, и ушёл

Врачи военного госпиталя имени Вишневского до последней минуты не отходили от актёра Евгения Лазарева, пытаясь спасти ему жизнь. Об этом Лайфу рассказал сын 79-летнего артиста Николай Лазарев. Он поделился, что в последние дни его отец находился в реанимации в тяжёлом состоянии и практически не приходил в сознание.

— Последние дни он был в тяжёлом состоянии, в реанимации. Я низко кланяюсь врачам госпиталя имени Вишневского, они сделали всё возможное, чтобы он был жив, низкий поклон начальнику госпиталя, они неустанно были рядом до последней минуты. Сегодня утром мне позвонили, сообщили, что сердце остановилось, — сказал Николай.

По словам Николая, отец даже на больничной койке продолжал интересоваться происходящим в театре, а также в ГИТИСе, где в сейчас преподаёт Лазарев-младший.

— Главный режиссёр нашего театра предложил мне работу в ГИТИСе, и батюшку тоже под конец жизни порадовало, что я набрал заочный курс. Экзамен, к сожалению, он не застал, он был вчера. Он дождался, чтобы я спокойно провёл сессию для студентов, и ушёл, — поделился актёр.

Ранее стало известно, что Евгений Лазарев, известный своими ролями в картинах "Семнадцать мгновений весны" и "Однажды двадцать лет спустя", скончался на 80-м году жизни в Москве.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!