CNN обвинил Майкла Флинна в поддержке антисемитизма и неприязни к мусульманам

Генерал-лейтенанта Майкла Флинна, согласившегося стать советником Дональда Трампа по национальной безопасности, телеканал CNN обвинил во взаимодействии со сторонниками антисемитизма, неприязни к мусульманам и распространении непроверенной на подлинность информации.

Как сообщает телеканал, в июле Флинн сделал ретвит записи антисемитского характера, после чего сказал, что это произошло случайно, и стёр запись со своей страницы.

В феврале экс-глава разведывательного управления Пентагона вызвал бурную реакцию пользователей, когда написал в своём Твиттере, что боязнь мусульман является рациональной, и прикрепил ссылку на видео, в котором утверждалось, что "ислам желает, чтобы 80% человечества были порабощены или уничтожены".

— Боязнь мусульман является рациональной. Пожалуйста, распространите эту запись — правда не боится вопросов, — написал Флинн.

Отставной генерал-лейтенант также позволял себе, как сообщает CNN, делиться непроверенными на подлинность новостями — речь идёт, например, о репосте новости про то, как "Хиллари Клинтон надела хиджаб в знак солидарности с террористами" — позже выяснилось, что этот снимок был сделан в 2009 году, когда Клинтон занимала пост госсекретаря, во время посещения пакистанской мечети, куда было необходимо надеть хиджаб в соответствии с дипломатическим этикетом.

Также, как сообщает телеканал, Флинн неоднократно в своих постах упоминал придерживающегося правых взглядов Майка Церновича , который "нередко публикует на своей странице информацию подстрекательского характера о теориях заговора, сведения о которых не имеют под собой никакого основания".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!