Су-33, размещённые на «Адмирале Кузнецове», оборудованы подсистемой, повышающей точность бомбометания

Палубные Су-33, базирующиеся на крейсере «Адмирал Кузнецов», перед походом в Средиземноморье оборудовали вычислительной подсистемой СВП-24-33, которая позволяет применять бомбы с точностью, характерной для управляемых боеприпасов, передает Интерфакс сообщение источника в оборонном комплексе.

Су-33, размещённые на «Адмирале Кузнецове», оборудованы подсистемой, повышающей точность бомбометания



«К сегодняшнему дню этой аппаратурой оснащено значительное количество палубных истребителей, базирующихся на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов"», – сказал источник.


Во вторник министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что «впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях... задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"».

«Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого, определены основные из них – это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее – террористов», – сказал он.

Позднее представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что самолетами из авиакрыла «Адмирала Кузнецова» было «уничтожено крупное бандформирование группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ)».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!