Псковские полицейские вычислили самоубийцу по картинкам "обратного отсчёта"

В Псковской области следователи СК совместно с сотрудниками полиции вычислили молодого человека, который намеревался покончить жизнь самоубийством. 20-летний Александр с 15 ноября начал выкладывать на своей странице в соцсети картинки, где сообщал сколько дней осталось до его суицида.Фото: соцсети

Специалисты вычислили IP гаджета, с которого молодой человек заходил в соцсеть, а также его местоположение. Выяснилось, что самоубийство молодой человек намеревался совершить в день своего рождения. Однако довести задуманное до конца ему помешали оперативные сотрудники. Они задержали Александра.

В ходе допроса выяснилось, что на суицид молодого человека подтолкнуло широкое освещение в СМИ трагедии в Стругах Красных.

Сейчас Александр помещён в психиатрическое отделение больницы.

Напомним, 15-летние Денис М. и Катя В. заперлись в одном из домов в посёлке Псковской области. Из дома они открыли стрельбу из охотничьего оружия по полицейской машине. Причём всё происходящее транслировали через соцсети. Дети рассказали о сложных взаимоотношениях с родителями и проблемах в семье. Подростки были обнаружены с огнестрельными ранениями во время проведения штурма дома, где они забаррикадировались.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!