Перед Ванессой Мэй извинились за скандал на Олимпиаде в Сочи

Международная федерация лыжного спорта (FIS) принесла извинения и выплатила компенсацию известной спортсменке и скрипачке Ванессе Мэй за ложные обвинения в фальсификации результатов, которые якобы позволили спортсменке квалифицироваться на Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Перед Ванессой Мэй извинились за скандал на Олимпиаде в Сочи

Перед участием в олимпийском первенстве Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Швейцарии и Словении, спортивные власти которой и заподозрили лыжницу в обмане. Из-за скандала FIS дисквалифицировала Мэй на четыре года, аннулировала все её результаты и удалила имя спортсменки из итогового протокола гигантского слалома в Сочи, где она заняла последнее — 67-е место. Мэй подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд и добилась отмены такого решения.

— Мэй и её окружение не сделали ничего такого, чтобы изменить или повлиять на результат. Заявления о поведении горнолыжницы на соревнованиях в Словении не соответствуют действительности, и мы безоговорочно берём эти обвинения обратно, — говорится в сегодняшнем заявлении FIS.

Напомним, всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй занимается горными лыжами с четырёх лет. На Играх в Сочи она выступала за Таиланд и вышла на старт под фамилией отца — Ванакорн.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!