DE: Москва подтвердила, что развертывает «Искандеры» в Калининграде

DE: Москва подтвердила, что развертывает «Искандеры» в Калининграде

Россия направила Западу предупредительный сигнал: Владимир Путин готовится к большой войне. Сегодня председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров подтвердил, что Россия разворачивает в Европе «Искандеры» и зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400, «которых все так боялись», передает Daily Express.

Радиус действия «Искандеров» охватывает 500 километров, за счет чего развернутые в Калининграде российские оперативно-тактические ракетные комплексы могут поразить Берлин, Польшу и Швецию ядерным ударом.

Как объяснил Виктор Озеров, Россия размещает в своем анклаве столь мощные вооружения в ответ на действия Вашингтона, который разворачивает систему ПВО в Европе. Кремль уже давно грозил развернуть в Калининграде способные нести ядерные боеголовки ракеты, отмечает британская газета.

Главный научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Багданов предупреждал: Кремль неизбежно развернет ракеты в Калининграде к 2019 году. Прежде Москва уже дважды размещала «Искандеры» в городе. Оба раза во время военных учений, по завершении которых всегда выводила оружие обратно.

Военачальники опасаются, что в случае открытого конфликта с Россией развернутые в Калининграде вооружения отрежут Прибалтийские государства и северо-восточную часть Польши от Европы и преградят путь туда войскам НАТО. Сейчас члены Североатлантического альянса размещают вдоль западных границ России войска в высокой степени готовности.

«Путин проявляет стремление к господству, - комментирует усиление военного присутствия России в Европе высокопоставленный дипломат альянса. – От Арктики до Балтийского и Черного морей, порой в нескольких регионах одновременно, Россия хочет использовать высокотехничные вооружения наряду с кораблями советской эпохи».

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!