Руководству РЕН ТВ угрожают за показ фильма "Украина в огне"

После премьеры фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Украина в огне" на сайт РЕН ТВ и на официальные страницы телеканала в социальных сетях посыпался град гневных комментариев.

Как правило, послания содержат много ненормативной лексики и удаляются автоматически. Однако те, что проходят модерацию, свидетельствуют о том, что картина как минимум не оставила аудиторию равнодушной. Самыми популярными комментариями от пользователей с украинскими адресами ожидаемо стали обвинения во лжи и пропаганде.

Причем, как правило, такие сообщения подписаны неславянскими именами или же, напротив, популярными русскими: Иван Иванов, Петр Петров и т. п.

Некоторые телезрители пошли дальше и привычно начали угрожать. Причем непосредственно руководству телеканала и лично генеральному директору.

У другой части читателей сайта РЕН ТВ вызвало гнев отсутствие самого фильма в видеоархиве, а также то, что во время показа "Украины в огне" в Эстонии, например, зрителям предложили посмотреть медицинский сериал.

Нападки на канал начались еще до самого показа. Напомним, за два дня до премьеры в Сети разместили петицию с требованием запретить показ и вообще сам телеканал РЕН. Создатели фильма, кстати, назвали это нарушением прав человека.

Показ фильма побил все рекорды по охвату аудитории. По данным TNS, проект занял первое место среди всех телеканалов в своем слоте.
Доля РЕН ТВ составила 15,2% в аудитории "Все 25-54" и 21,7% в аудитории "Мужчины 25-54". Это лучший результат слота 17:00 – 19:00 в 2016 году. Одновременно с этим впервые за всю историю сайта РЕН ТВ страница с трансляцией эфира вышла на первые строчки в статистике самых посещаемых.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!