Латвия ожидает российских военных экспертов для обсуждения "взаимных озабоченностей"

В министерстве обороны Латвии сообразили, что перемены в Белом доме (США) могут вызвать своеобразный ветер перемен и в Европе. Чтобы не оказаться перед новой реальностью, когда за покровительство США придётся реально платить из своего кармана «живые» деньги, в Риге подумали над рассмотрением вопроса о возможности некоторого «повышения доверия» в отношениях с Россией.

Потепление – не потепление, но в главном военном ведомстве впервые за время нахождения страны в составе НАТО решили напрямую обратиться к России с целью обсудить накопившиеся проблемы. Ранее все вопросы Латвия пыталась обсуждать исключительно на площадке НАТО, и за власти Прибалтийской республики, по сути, говорили натовские чиновники.

Теперь же министр обороны Латвии заявил, что ожидает российских военных экспертов в Риге для обсуждения вопросов взаимных озабоченностей по поводу наращивания военного присутствия в регионе.


Латвия ожидает российских военных экспертов для обсуждения "взаимных озабоченностей"



Латвийская сторона заявляет о том, что двусторонний диалог «поможет понять озабоченности друг друга относительно размещения войск у границ».

В этом случае возникает только один вопрос: а почему же раньше латвийская сторона не отличалась желанием вести диалог с Россией относительно озабоченностей. Неужели избрание Трампа в США, совсем не лестно отзывающегося о функционировании НАТО в нынешнем виде, так повлияло?..


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!