Глава Роспотребнадзора рассказала о ситуации с ВИЧ в стране

Ситуация с заболеваемостью ВИЧ в 2016 году пока хуже, чем в прошлом году, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом она заявила на совещании "О мерах по предупреждению распространения в Уральском федеральном округе заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, а также профилактике, диагностике и лечения заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией" в Екатеринбурге.

- Профилактика ВИЧ дает определенные результаты. Так, в 2015 году темпы заболевания снизились на 2,5%. Данные на текущий год пока хуже, чем в 2015-м. Но прежде, чем озвучивать их, нужно дождаться окончания года, - приводит РИА Новости слова Поповой.

Распространенность ВИЧ-инфекции - это относительный показатель заболевших людей на 100 тысяч населения. Как ранее сообщала "РГ", на Среднем Урале за девять месяцев 2016 года этот показатель составил 118,2 человека на 100 тысяч населения. В прошлом году цифра была даже чуть больше - 170,1 человека.

Известно, что в Екатеринбурге проживает 26 693 человека с ВИЧ, это 1,8 процента населения города. Отметим, процент выявляемости в столице Свердловской области выше, чем средний по России: обследовано 23% населения, когда в других регионах он не превышает 15%.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!