К 2025 году армию России оснастят новейшим высокоточным оружием

Российскую армию в ближайшие десять лет снабдят высокоточным оружием следующего поколения.

Такое заявление сделал замминистра обороны РФ Юрий Борисов, выступая на конференции в Туле. Он отметил: «Новая государственная программа вооружения до 2025 года потребует достаточно серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения, которые предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения».

Военачальник уточнил, что такими средствами являются: современные датчики, передающие достоверную информацию в любых условиях, новейшие каналы связи, комплексы для обработки и принятия решений и высокоточное оружие, работающее по принципу «выстрелил-забыл».

Также стало известно, что российское НПО «Высокоточные комплексы» вложит в разработку новых видов вооружения до 2020 года около 13 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что для Сухопутных войск РФ создаются ракеты с боеголовками, действующими на так называемых «новых физических принципах». Под этим понимаются вооружения на основе физических процессов и явлений, не ранее не применявщихся в обычном оружии (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Например, к ОНФП относятся: лазерное, радиочастотное, пучковое, геофизическое и иные виды оружия.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Благо не успели окончательно всю оборонку похерить. Далеко на советском наследии все равно не уедешь. Посмотрим на что способно нынешнее поколение конструкторов и инженеров.