В Подмосковье врачи перепутали радикулит с пневмонией, погубив 59-летнего мужчину

В Подмосковье врачи перепутали радикулит с пневмонией, погубив 59-летнего мужчину

Ошибочный диагноз врачей привел к трагическому случаю. В городе Ивантеевка мужчине не смогли оказать необходимую медицинскую помощь и трижды отказывали в госпитализации. Об этом сообщают Вести.Ру.

В настоящее время в центральной городской больнице идет служебная проверка по факту гибели пациента. Около двух недель назад 59-летний мужчина пожаловался на сильные боли в области спины. Дочь пострадавшего вызвала скорую помощь. Прибывшие медики диагностировали у пациента радикулит, госпитализировать его отказались. Спустя сутки в дом пришел участковый врач, который также подтвердил неправильный диагноз и назначил лечение. От приема лекарств мужчине становилось все хуже.

Поскольку лечение не давало положительных результатов родственники вновь вызвали скорую помощь, однако врачи опять отказались госпитализировать больного, ссылаясь на то, что пациентов с инсультом также отправляют домой.

Медики приезжали в третий раз и опять отказали в госпитализации. В результате мужчину поместили в больницу спустя несколько недель. После флюорографии врачи обнаружили острую пневмонию, но лечение не назначили.

На следующий день навестить больного отца пришла дочь, которая обнаружила своего папу в ужасном состоянии, взрослый мужчина не мог сдержать крики из-за сильных болевых ощущений. Родственница бегала за врачами и требовала помочь отцу, на что медицинские специалисты заявили, что у него пневмония в запущенной стадии. Спустя сутки пациент скончался.

На руки семье скончавшегося выдали заключение о смерти, в нем был написан третий диагноз – рак легких. Родственники намерены обратиться в суд с требованием отстранить от работы всех виновных в гибели их члена семьи.

Источник фото: lianghuang.cc

Хештеги: #происшествие #подмосковье
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!