МИД РФ: резолюция ЕС является информационным преступлением

МИД РФ: резолюция ЕС является информационным преступлением

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова сообщила, что резолюция Европарламента — информационное преступление. Об этом передает информационное агентство РИА Новости.

Захарова подчеркнула, что это преступление, когда существует реальная угроза безопасности в виде терроризма, фундаментализма, национализма ксенофобии, обращать взор мирового сообщества на совершенно другое. При этом она заметила, что политические силы Запада не позволяют людям анализировать альтернативные источники информации. Захарова отметила, что лишь в споре появляется истина, лишь при нескольких фактах можно понять, что делать. Президент РФ Владимир Путин сегодня, 23 ноября, назвал резолюцию деградацией представлений о демократических ценностях на Западе.

Напомним, сегодня Европарламент утвердил резолюцию о борьбе с враждебной ЕС внешней пропагандой, которая, в частности, исходит якобы от России. В докладе говорится, что пропаганда против Евросоюза и его отдельных государств имеет целью искажение правды, несет раскол между ЕС и его заокеанскими партнерами, проблемы в принятии решений, ложь в отношении институтов власти, а также должна вызвать страх и смятение среди общества стран Евросоюза.

Источник фото: tjournal.ru

Хештеги: #евросоюз #мария захарова #мид рф
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!