СК РФ расследует обстоятельства растраты сотен миллионов рублей в Центре Хруничева

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения в Центре им. Хруничева (ЦиХ) более 300 млн. руб., выделенных из бюджета в рамках программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 годы», сообщают Известия.

СК РФ расследует обстоятельства растраты сотен миллионов рублей в Центре Хруничева



Расследуемые эпизоды относятся к 2013-2014 гг. Тогда бывшее руководство предприятие закупило «металлообрабатывающее оборудование несоответствующего качества и по завышенной цене». Центром в тот время руководил Александр Селиверстов, находящийся в настоящее время под домашним арестом по другому уголовному делу – о растрате при закупках металла для ракет «Ангара» и «Протон».


«Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным в правоохранительные органы контрольно-ревизионным управлением Центра Хруничева. Материалы появились в результате проверок, которые были проведены на предприятии в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению. Работа по выявлению фактов незаконной деятельности будет проводиться в Центре Хруничева и дальше», – рассказал газете представитель ЦиХа Александр Шмыгов.

Согласно информации, «дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") по факту хищения более 300 млн. рублей, выделенных "Роскосмосу" на мероприятия ФЦП «Развитие ОПК РФ на 2011–2020 годы».

По словам источника газеты, «к совершению преступления причастны бывшие сотрудники и руководители ЦиХа, осуществившие закупку оборудования ненадлежащего качества для производства ракет-носителей по завышенной цене через структуры Спецстроя».

Обвинения подозреваемым в хищениях лицам пока не предъявлены.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!