Страховщики попросили президента ускорить ужесточение ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) написал письмо президенту России Владимиру Путину. Страховщики просят президента посодействовать скорейшему рассмотрению Госдумой законопроекта об отмене компенсаций по ОСАГО деньгами.

— Страховое сообщество совместно с Центральным банком России разрабатывает и реализует меры по борьбе с кризисными явлениями в ОСАГО. И важнейшей составной частью этих мер, по мнению ВСС, являются изменения в законе об ОСАГО. Об этом мы заявили в письме, которое направлено в адрес президента РФ, — заявил руководитель ВСС Игорь Юргенс.

Глава страховщиков ОСАГО надеется, что водителям будет проще ремонтировать автомобили на сервисах, аффилированных со страховыми компаниями. Отдельно Юргенс оговорился, что, забирая денежную альтернативу у водителей, ни в коем случае нельзя лишать её страховщиков, иначе придётся снова повышать стоимость ОСАГО.

— При этом, по нашему мнению, страховщик должен иметь возможность самостоятельно выбирать форму страхового возмещения — денежную или натуральную — и станцию техобслуживания. Это позволит реализовать поручение президента РФ без увеличения тарифов по ОСАГО, — добавил предводитель страховых союзов.

Увеличения лимита компенсации по европротоколу (оформление ДТП без гаишников) с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей в ВСС признали крайне нежелательным.

— Оно повлечёт увеличение количества случаев страхового мошенничества и усилит имеющиеся на рынке ОСАГО кризисные явления, — подчеркнули в ВСС.

Ранее Лайф писал, что эти поправки к ОСАГО помогут страховщикам скрыть прибыль. Кроме того, страховщики искусственно раздувают проблему "криминальных автоюристов", а также страховщиков ОСАГО уличили в незаконной сверхприбыли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!