Польская армия закупит около сотни самоходных «Крабов»

Польская армия закупит около сотни самоходных «Крабов» Польская армия закупит около сотни самоходных «Крабов» Девять «Крабов» были переданы польской армии заводом Huta Stalowa Wola в ходе визита министра обороны страны Антони Мацеревича.

Он уведомил, что сейчас готовится новый контракт на приобретение для военных еще 96 единиц гибридных самоходок, передают польские СМИ.

Следует отметить, что в новой конфигурации САУ Krab не является в полной мере польской разработкой. Так, башня этой боевой машины - не что иное, как лицензионный вариант британского изделия AS90, созданного компанией Vickers около трех десятилетий назад. Артиллерийская часть самоходки также имеет импортное происхождение. Орудие калибра 155 мм с длиной ствола 52 калибра и его качающаяся установка производятся немецкой компанией Rheinmetall. То есть Krab в его нынешнем виде представляет собой британскую башню с немецким орудием, установленную на южнокорейском шасси. Роль польских предприятий в создании связана в основном со сборкой различных агрегатов.

Ранее также сообщалось, что польское Минобороны объявило о новом тендере на закупку 20 многоцелевых боевых вертолетов после срыва закупки 50 машин Airbus Helicopters H225M Caracal. Варшава за полтора года так и не смогла согласовать с Airbus условия контракта и разорвала переговоры о поставке этих вертолетов.

Польша закупит 20 вертолетов после отказа от 50 «Каракалов»

Польское минобороны объявило о новом тендере на закупку 20 многоцелевых боевых вертолетов. В переговорах принимают участие три производителя: Airbus, Sikorsky и Leonardo. DEFENCE.RU
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!