Стало известно, какие страны Европы не хотят безвизового режима с Украиной

Стало известно, какие страны Европы не хотят безвизового режима с Украиной

Стало известно, какие именно страны Европы затормаживают процесс введения безвизового режима с Украиной. Глава европейского парламента Мартин Шульц заявил, что из-за позиции некоторых стран Европейского союза пока нельзя разрешить ситуацию с визовым режимом для Украины.

По словам главы Европарламента, Европа готова осуществить переход на безвизовый режим с украинской стороной, однако, в Совете Евросоюза есть четыре страны, которые затормаживают данный процесс. Такие страны как Франция, Бельгия, Италия и Германия высказывают позицию, из-за которой невозможно согласовать механизм по переходу на безвизовый режим с Украиной.

Шульц также добавил, что данный вопрос никак не зависит от результатов выборов во Франции. Необходимо, чтобы все страны Еврозоны пришли к единому мнению по открытию своих границ к украинской стороне.

Ранее сообщалось, что все документы для подписания договора о безвизовом режиме должны быть подписаны до 24 ноября текущего года. Однако из-за несогласований в Европарламенте решение данного вопроса вновь отложено на неопределённый срок.

Источник фото: hyser.com.ua

Хештеги: #украина #европа #евросоюз #европарламент #безвизовый режим #евроинтеграция украины
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!