Названа причина задержания генерала ФСО

 Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости В пресс-службе Федеральной службы охраны России корреспонденту "РГ" подтвердили информацию о задержании одного из высокопоставленных сотрудников Службы. По данным ФСО, в серьезных нарушениях законодательства подозревают генерала Геннадия Лопырева.

- В ходе внутренней проверки ФСО России, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства, - сообщил "РГ" заместитель начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Денис Симонов.

По его словам, материалы проверки были переданы в следственные органы.

- В настоящее время генерал Лопырев задержан, проводятся необходимые следственные действия, - сообщил официальный представитель ФСО.

В Службе охраны не стали уточнять, в чем именно подозревается генерал Лопырев. А также не стали раскрывать обстоятельства его задержания, сославшись на тайну предварительного следствия. Однако по сообщениям СМИ, Геннадия Лопырева задержали в рамках расследование уголовного дела, связанного с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов в Сочи. Также, по некоторым данным, во время обыска в его сочинской квартире был обнаружены деньги в размере одного миллиарда рублей.

По данным из открытых источников, генерал-лейтенант Геннадий Лопырев занимает должность начальника управления Службы охраны на Северном Кавказе с центром в Сочи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!