В Rambler прокомментировали новый законопроект о новостных агрегаторах

 В Rambler прокомментировали новый законопроект о новостных агрегаторах

Принятие законопроекта о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ никак не отразится на работе сервиса Rambler, сообщает пресс-служба холдинга Rambler&Co.

"Рамблер.Новости" предоставляется ООО "Рамблер Интернет Холдинг", которое является российским юрлицом. Многие из партнеров Rambler&Co уже являются СМИ и без нашего вмешательства сами следуют букве закона. Хотя мы, конечно, на всякий случай проверяем и их перед публикацией", - отмечается в сообщении представителей компании.

В случае выявления нарушений, по данным пресс-службы, Rambler и так предпринимает "все меры для их прекращения". "Поэтому для Rambler&Co с принятием проекта ничего принципиально не поменяется. "Рамблер.Новости" всегда стремился предоставлять актуальную картину дня, составленную только из качественных и проверенных временем источников и планирует делать это и в будущем", - подчеркнули в компании.

Согласно данным исследования ФОМ, 67% россиян читают новости в поисковиках (Яндекс, Mail.ru, Рамблер, Google и т.д.) или переходят через них по ссылкам. Еще 36% находят новости в социальных сетях, блогах, форумах (Twitter, Facebook, ВКонтакте). Только 17% респондентов ответили, что просматривают новостные интернет-ресурсы.

Как писал Ruposters, законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к средствам массовой информации, был внесен в Госдуму. Документ обязывает новостные агрегаторы "проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации", в том числе источником которой является СМИ, и предполагает внесудебное "принятие мер по пресечению распространения недостоверной информации" по жалобе уполномоченных органов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!