В Южной Корее более полутора млн человек протестуют против президента

В столице Южной Кореи в марше протеста приняли участие 1,3 млн человек, а по всей стране количество протестующих составило 1,6 млн. Таковы данные организаторов манифестаций. Между тем, по подсчётам властей, число демонстрантов значительно меньше — в столице на улицы вышли 260 тысяч человек.

Сегодняшняя акция протеста против президента Пак Кын Хе стала уже пятой по счёту. В ней приняли участие представители трёх оппозиционных партий и члены общественных организаций.

Протестующим впервые позволили приблизиться ко дворцу президента на 200 метров. Безопасность на манифестации обеспечивали 25 тысяч стражей порядка.

Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся из-за её подруги Цой Сун Силь. Как оказалось, она получала тексты президентских речей до публичных выступлений. Кроме того, её подозревают в присвоении средств, которые были собраны с бизнес-корпораций для покупки недвижимости за границей. Предположительно, деньги она потратила на оплату обучения своей дочери в престижном вузе Южной Кореи.

В резиденции президента в связи с этим делом прошли обыски. Кроме того, главе государства предписано явиться к следователям для беседы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!