81-летний дед-ловелас очаровал 56-летнюю женщину и украл у нее миллион

В башкирском городе Сибае, что в 450 километрах от Уфы задержан 81-летний мужчина. Пенсионер подозревается в краже крупной суммы денег у местной жительницы 56 лет, с которой он ранее подружился через газету знакомств.

Установлено, что семь лет назад пенсионер познакомился с 56-летней женщиной, они понравились друг другу и даже некоторое время жили вместе в ее квартире. Но их недолгое семейное счастье закончилось в декабре 2015 года, когда из дома женщины пропали 10 тысяч евро и 200 тысяч рублей, накопленных хозяйкой для покупки жилья для ее дочери.

В краже сбережений женщина заподозрила своего сожителя-пенсионера, у которого были ключи от ее дома. По словам потерпевшей, она не стала сразу обращаться в полицию, а пошла к нему и взяла расписку об обязательстве вернуть всю похищенную сумму. Выполнения обещания женщина ждала два месяца, но, так и не получив назад своих денег, обратилась в полицию, сообщает "Интерфакс".

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на счетах пенсионера крупные суммы денег. Кроме того, в квартире подозреваемого они обнаружили два полных саквояжа с его личными вещами, документы на получение шенгенской визы и карту города Дрездена.

Выяснилось, что пенсионер готовился улететь в Германию, где проживает его дочь, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Подозреваемый отрицает свою причастность к краже денег из дома бывшей сожительницы. По его словам, все сбережения на своих счетах, он, якобы, "накопил за все долгие годы жизни".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража". На время следственных действий суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде под подписки о невыезде.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!