Япония планирует закупить новые системы ПРО Patriot

Япония планирует закупить новые системы ПРО PatriotФото: reuters

Правительство Японии планирует дополнительно потратить 188 миллиардов иен (1,7 миллиарда долларов) на покупку модернизированных управляемых ракет Patriot —3 (PAC-3) класса "земля-воздух" в нынешнем финансовом году, который завершится в апреле 2017 года, сообщает газета Japan News со ссылкой на осведомленные источники.

Поводом к покупке ракет называется ракетная угроза со стороны КНДР, которая наращивает ядерный потенциал и ведет разработку баллистических ракет под предлогом защиты от США. По данным газеты, размещенные сейчас в Японии ракеты PAC-3 имеют радиус действия от 15 до 20 километров, а модернизированные системы позволят удвоить эту дальность.

Также предусматривается затратить 7 миллиардов иен (62,5 миллиона долларов) для оснащения системами ПРО военных кораблей с системой раннего предупреждения Aegis.

Как сообщалось ранее, власти Японии готовили на 2017-й финансовый год самый крупный военный бюджет в истории страны, предусматривающий, в частности, затраты на усиление защиты от северокорейских баллистических ракет и строительство подводной лодки для противостояния Китаю в районе спорных островов в Восточно-Китайском море.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!