Жертва таксиста-клофелинщика семь часов лежала на могиле в мороз

В Подмосковье предъявили обвинение таксисту-клофелинщику. Он угощал своих пассажирок апельсинами, в которые были закачаны сильнодействующие транквилизаторы. Потерявших сознание женщин преступник грабил и бросал в пустынных местах. Две из них в итоге погибли.

Кадры оперативной съемки. Задержанный возле машины. — Спиртное есть? — Есть. — Какое? — Коньяк, шампанское. — Зачем вам спиртное в машине? Вы пьете за рулем? — Я не пью.

Он предлагал попутчикам и выпить, и закусить. Для этого Виктор Нарсук всегда держал под рукой апельсины. Тот еще фрукт. Внутри — лошадиная доза транквилизаторов.

В тот день Елена поздно возвращалась с работы. Помнит, как остановилась машина, водитель обещал подвезти. Уже в пути предложил сначала коньяк, но, получив отказ, вынул из куртки мандарин. Очнулась Елена уже в реанимации. Отравление наркотическим веществом и общее переохлаждение. Еще час на морозе, и врачам вряд ли бы удалось ее спасти.

"Как мне сказали, я лежала на пустыре, рядом был жилой дом. Полчетвертого утра мужчина вышел на балкон или из окна увидел и вызвал скорую", — рассказала она.

Елене повезло. Других жертв, а по версии следствия их было еще, как минимум, пять, все женщины, таксист бросал возле поселка Обухово, прямо на кладбище.

"У меня были отморожены ноги. Я поползла на коленях на звук машин. Нашли меня работники кладбища. Каким я чудом уцелела, не знаю. Представьте семь часов пролежать до утра на могиле. Температура в тот день как сейчас, минус пять, минус два", — поделилась жуткими воспоминаниями другая пострадавшая, Екатерина Дроздова.

Одну из жертв Виктора Нарсука, 55-летнюю женщину — нашли уже мертвой. Доза фенобарбитала — сильного психотропного вещества — оказалась для нее смертельной.

Нападения продолжались больше полугода, с февраля 2016-го. Вычислить преступника оперативники смогли по фотографии. Нарсук случайно попал в объектив камеры видеонаблюдения вместе с одной из своих жертв. Выяснилось, что живет он в Ногинске. Нигде не работает, а вот жена — медик.

Она не открыла дверь нашей группы, заявив, что понятия не имела, чем занимался ее муж. О жильцах 133-й квартиры рассказали соседи.

"Странный был мужчина, я редко с ним общался. Он появляется здесь редко, в основном вижу его жену и дочь", — рассказал сосед.

Чтобы задержать Нарсука, подмосковная полиция провела целую спецоперацию. Параллельно в его квартире шел обыск. Нашли нательные кресты, кольца, серьги. Их аккуратно хранили в коробочках. Здесь же россыпь мобильных телефонов и четыре норковые шубы. Следствие считает, что все эти вещи принадлежали жертвам грабителя.

"Уже доказана причастность задержанного к восьми эпизодам противоправной деятельности, совершенных на территории Московской области. Общий материальный ущерб составил более 700 тысяч рублей", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативная съемка. Задержанный возле машины. - Куда сдавали похищенное. — Продавал. — Шубы куда девали?! — Шуб не было. — Золото куда?! — Сдавал скупщикам.

Во время допросов Нарсюк признался в грабежах и разбое. О том, что убил человека, Виктор узнал в кабинете следователя. Утверждает, что до последнего считал: все жертвы ограблений живы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!