Больше гордиться нечем? Президентская «Мрия» вновь оказалась в центре внимания

Больше гордиться нечем? Президентская «Мрия» вновь оказалась в центре внимания

В украинских СМИ вторые сутки распространяется новость о том, что самолеты «Антей», «Мрия» и «Руслан» покоряют жителей Европы. Информационные порталы, ссылаясь на страницу блогера из Украины, заявляют, что «Самолеты Антонова» сильно впечатлили европейцев. Отметим, в настоящее время Ан-22, Ан-225 и Ан-124 находятся в Германии в аэропорту Лейпцига на промежуточной посадке, откуда они отправятся на родину. Ранее самолет «Мрия» занимался перевозкой грузов в Южной Америке.

Примечательно, что все порталы ссылаются на одного и того же блогера, на одни и те же снимки. СМИ заявляют, что европейцы очарованы данными самолетами, однако никаких подтверждений своих слов не приводят. Очевидно, что слова блогера о «восторге европейцев» при виде самолета, который находился на промежуточной посадке не стоит воспринимать за достоверный источник информации. Тем не менее, «серьезные» украинские издания продолжают тиражировать эти фотографии и рассказывать о «невероятных» впечатлениях европейцев. Видимо, таким образом они пытаются подтвердить слова президента Украины Петра Порошенко о том, что «Мрия» — это будущее Украины. Порошенко возлагал на этот самолет огромные надежды, однако не позаботился о его содержании и капитальном ремонте, который полагается борту такого возраста.

Напомним, в аэропорту немецкого города Лейпциг, где по утверждениям украинского блогера европейцы выражали свой восторг, произошло возгорание двигателя самолета, которые прибило тушить девять пожарных расчетов.

Источник фото: korrespondent.net

Хештеги: #антонов #экономика украины #мрия
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
страна 404, проедающая прошлое, живущая от текущего к прошлому, и к земле.