Ирак отказался "платить США нефтью" за помощь в борьбе c ДАИШ

Ирак отказался "платить США нефтью" за помощь в борьбе c ДАИШФото: reuters

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что ожидает от администрации избранного президента США Дональда Трампа больше материально-технической поддержки Ираку в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Аль-Абади отметил, что провел с Трампом телефонный разговор. Премьер также отказался рассматривать иракскую нефть как возможную "плату" за оказанную помощь, подобные идеи, как отмечает агентство, звучали у Трампа во время предвыборной кампании.

Говоря о борьбе против террористов, аль-Абади также предсказал скорое поражение в Ираке боевиков ДАИШ, которым не хватает смелости оказать долгосрочное сопротивление в Мосуле.

Операцию по штурму Мосула проводят сразу несколько силовых ведомств Ирака при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США. С севера и востока город штурмуют армия и антитеррористическое подразделение, которым уже удалось войти в ряд кварталов на востоке Мосула. С юга на иракскую "столицу" ДАИШ движутся отряды федеральной полиции Ирака. На шиитских ополченцев возложена задача очистить от террористов стратегически важный город Талль-Афар и отрезать пути снабжения находящихся в Мосуле радикалов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!