СМИ: в Крым прибыли новые «Бастионы» взамен тех, что были переброшены в Сирию

Новый дивизион береговых комплексов «Бастион» прибыл сегодня в Крым на смену аналогичному подразделению, откомандированному в Сирию, передает РИА Новости сообщение военного источника.

СМИ: в Крым прибыли новые «Бастионы» взамен тех, что были переброшены в Сирию



«Дивизион "Бастионов" прибывает сегодня на полуостров на смену аналогичному подразделению, которое убыло в октябре в Сирию. "Бастионы" будут располагаться в двух областях полуострова», – сказал источник в среду утром.


По его словам прибывающие мобильные комплексы «будут постоянно менять точки дислокации, перемещаясь вдоль побережья Западного Крыма в районе Севастополя и Евпатории, а также на северо-востоке полуострова».

«Прикрытие такими комплексами, как "Бастион", многократно увеличивает противокорабельную оборону и безопасность полуострова», – подчеркнул собеседник.

Агентство напоминает, что крымское подразделение «Бастионов» в октябре было переброшено в Сирию в соответствии с планом усиления безопасности российской военной группировки в этой стране.

В состав дивизиона входят около 10-ти машин, в том числе 4 пусковые установки с двумя транспортно-пусковыми контейнерами для ракет.

Справка агентства: «БРК "Бастион" с противокорабельной крылатой ракетой "Яхонт"/"Оникс" предназначен для защиты морского побережья протяженностью до 600 километров и способен поражать надводные корабли разных типов и классов».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!