Специалисты объяснили, почему Карякин проиграл Карлсену

Главной причиной поражения российского гроссмейстера Сергея Карякина на тай-брейке матча за мировую шахматную корону против действующего чемпиона мира из Норвегии Магнуса Карлсена стал неудачный дебют.

"Причина всех его бед - это отсутствие комфортного дебюта. Ни в одной партии на тай-брейке Карякин не смог получить удобной для себя позиции, это явилось первопричиной всех проблем, особенно в третьей и четвертой партиях", - сказал в интервью ТАСС вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

По его словам, Карякин выбрал на тай-брейк ту же стратегию, что и в партиях классических шахмат, однако, на тай-брейке от него требовалось немного другое.

"Мы все очень надеялись, что именно в дебюте Сергей сможет продемонстрировать какие-то решения и новинки, но ничего не произошло, а в шахматы Карлсен его переиграл", - добавил Смагин.

Ранее действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен одержал победу в матче за мировую шахматную корону на тай-брейке со счетом 3:1. Общий счет поединка - 9:7.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!