Карякин дал комментарии по поводу своего поражения в матче за шахматную корону

Россиянин Сергей Карякин, который проиграл в тай-брейке матч за мировую шахматную корону гроссмейстеру из Норвегии Магнусу Карлсену, дал комментарии относительно итогов встречи в Нью-Йорке. Как считает Карякин, он не смог перестроиться после 12 партий с классическим контролем времени.

После 12 партий счет был равным – 6:6. В тай-брейке выиграл Карлсен (3:1), сумевший в день своего 26-летия защитить титул чемпиона мира по шахматам. Итог всего противостояния – 9:7 в пользу гроссмейстера из Норвегии.

Как отметил Карякин, ему не удалось перестроиться после 12 классических партий. Время было потрачено нерационально, надо было играть по-другому. "Я очень плохо играл белыми фигурами", — констатировал российский гроссмейстер. Надо было побеждать, поэтому в последней партии, по его мнению, Сергей перегнул палку.

Россиянин, говоря о противостоянии с Карлсеном, сообщил, что норвежский гроссмейстер оказался сильнее его в быстрых шахматах. "Результат для меня хороший. Всё решалось за доской", — добавил Карякин.

Призовой фонд матча за шахматную корону составлял 1 миллион евро, напоминает "Российская газета". Из них 600 тысяч получит Магнус Карлсен, 400 тысяч – Сергей Карякин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!