Связь с кораблём "Прогресс" была потеряна во время отделения третьей ступени

Потеря телеметрического сигнала с космического корабля "Прогресс" произошла во время отделения третьей ступени РД-0110, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

— Телеметрия пропала на 383-й секунде, это этап работы двигателя третьей ступени РД-0110, — уточнил собеседник агентства.

В то же время источники NASA не исключают, что отделение грузового корабля от третьей ступени могло произойти слишком рано. Однако точно установить этот факт пока не представляется возможным: переданная телеметрия не составляет полной картины случившегося на орбите.

Отметим, сам старт ракеты-носителя "Союз" с грузовым кораблём "Прогресс МС-04" с космодрома Байконур прошёл успешно. Сообщалось, что оборудование было успешно выведено на орбиту.

На борту "Прогресса" было 2,5 тысячи тонн груза в том числе медикаменты, еда, вода и воздух для участников внеземной экспедиции. Кроме того, космонавты должны были получить научное оборудование, топливо для МКС, средства личной гигиены, аппарат для производства "кефира" в условиях невесомости, а также угощение и фрукты к новогоднему столу.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> На борту "Прогресса" было 2,5 тысячи тонн груза
МОЛОДЦЫ!
Основатели
> для участников внеземной экспедиции
ух ты!