Украинские военные «сдвинули» зоны ракетных пусков

Украинские военные «сдвинули» зоны ракетных пусков Украинские военные «сдвинули» зоны ракетных пусков

В ночь на четверг, 1 декабря 2016 года, украинская сторона выпустила новые авиационные информационные уведомления, так называемые НОТАМы, которые «выносят» координаты опасных для самолетов зон к западу от территориальных вод Российской Федерации.

Как пояснили в Росавиации: «Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет».

На Украине начались военные учения, Россия собьет опасные ракеты

В Херсонской области Украины стартовали военные учения с ракетными стрельбами. Маневры уже идут полным ходом. DEFENCE.RU

Украинские военные учения стартовали сегодня, 1 декабря, в Херсонской области на юге страны. В маневрах задействованы зенитные ракетные комплексы С-300, боевые транспортные самолеты и беспилотная авиация.

Между тем российские военные заявили, что готовы сбивать украинские ракеты в случае, если они будут представлять угрозу. Такое указание содержит нота Минобороны РФ, переданная ранее Киеву.

Украинские ракетные пуски над Крымом: чего ожидать

Украинские военные собираются провести ракетные стрельбы, «задевающие» территорию Крыма. Россия протестует против таких действий. Обозреватель «Ленты.ру» Константин Богданов рассказал Defence.ru, к чему могут привести эти запуски. DEFENCE.RU

Напомним, в конце прошлой недели Украина предупредила Россию, что будет проводить учебные ракетные пуски в своем воздушном пространстве 1 и 2 декабря с 9 часов утра до 19 вечера. При этом в «забронированные» Украиной зоны над акваторией Черного моря попала и часть Крымского полуострова России. В ответ Росавиация предупредила, что предстоящие маневры представляют опасность для гражданских самолетов. А Минобороны РФ вручило Украине ноту, где намеченные пуски называются незаконными.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!