День независимости России — 30 ноября. Александр Роджерс

Позавчера, 30 ноября 2016 года, тихо, даже буднично, без пиара, шумихи и пафоса, Владимир Путин подписал фактически настоящую декларацию независимости Российской Федерации…

Мы вернулись

Мы вернулись

Пока в телевизионных студиях и интернетах ожесточённо обсуждали ежегодное послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, а также издевались над струсившим режимом Порошенко, в последний момент перенесшим запланированные ракетные стрельбы в свои территориальные воды и подальше от Крыма, тихо и незаметно для большинства произошло другое, гораздо более значимое событие.

Позавчера, 30 ноября 2016 года, тихо, даже буднично, без пиара, шумихи и пафоса, Владимир Путин подписал новую Концепцию внешней политики Российской Федерации.

В этом документе, призванном определять ключевые направления и принципы внешней политики РФ, есть много интересных моментов. Например, фразы «Сокращаются возможности исторического Запада доминировать в мировой экономике и политике» и «Стремление западных государств удержать свои позиции, в том числе посредством навязывания своей точки зрения на общемировые процессы и проведения политики сдерживания альтернативных центров силы, приводит к нарастанию нестабильности в международных отношениях, усилению турбулентности на глобальном и региональном уровнях».

А также «Проводимый США и их союзниками курс на сдерживание России, оказание на неё политического, экономического, информационного и иного давления подрывает региональную и глобальную стабильность, наносит ущерб долгосрочным интересам всех сторон, противоречит возрастающей в современных условиях потребности в сотрудничестве и противодействии транснациональным вызовам и угрозам».

Но это констатационные моменты, а самое содержится в декларативной части. Помнится, несколько месяцев назад я писал о необходимости России создать свой аналог доктрины Монро (доктрину Роджерса), декларирующую разграничение зон влияния Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации (они на своём континенте, мы на своём). И вот, в тексте Концепции внешней политики РФ звучит прямым текстом:

«Россия не признаёт экстерриториального осуществления США своей юрисдикции вне рамок международного права, не приемлет попыток оказания военного, политического, экономического или иного давления и оставляет за собой право жёстко реагировать на недружественные действия, в том числе путём укрепления национальной обороны и принятия симметричных или ассиметричных мер».

Фактически, это настоящая декларация независимости Российской Федерации, отменяющая негласно закреплённый после развала СССР колониальный статус страны и объявляющая национальный суверенитет.

Поскольку День России, отмечаемый 12 июня, и неофициально называемый «Днём независимости» (России от СССР?!), де-факто не является таковым, предлагаю официально объявить 30 ноября 2016 года настоящим Днём Независимости Российской Федерации.

Ура, товарищи!

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!