С 1 января на улицу начнут массово выбрасывать украинскиих врачей и учителей

Выполнять свое обещание поднять минимальную зарплату до 3200 гривен украинское правительство будет за счет девальвации гривны, сокращения работников и наращивания государственного долга.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сказавший, что выполнять свое обещание правительство будет из трех источников.


«Первый и самый важный источник — сокращение работников учреждений образования, медицины, науки и культуры, спорта и госсектора. За счет сокращений оставшимся можно будет поднять минимальную зарплату. Второй источник — расчет на инфляционный эффект. Именно для этого правительство вместе с НБУ продолжает искусственно девальвировать гривну, чтобы достичь инфляционного эффекта для наполнения государственного и местных бюджетов. Если не хватит первых двух источников, очевидно, будет увеличен госдолг — внутренний и внешний», — полагает эксперт.

Ольга Козаченко

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Сначала "добрая лесная фея" зафармазонила грибника и принудила к одноразовому сожительству, потом заявила: "Эх ты, такой большой, а в сказки веришь..."