На Урале испытают лазерный имитатор стрельбы из танков и БМП

Военные из возрожденной на Урале 90-й гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии приступили к испытаниям лазерного имитатора стрельбы из бронемашин.

Новая разработка позволит не только оценивать действия каждого экипажа, но и анализировать эффективность подготовки подразделений в целом, передает ТАСС.

На танки и БМП установят датчики, которые будут в режиме реального времени передавать информацию на командный пункт. «Комплекс работает в инфракрасном, лазерном и радиоканалах, а также с помощью GРS. Датчики фиксируют десятки показателей, передают их на пункт управления „Арбитр“», — рассказал Руслан Казанцев, замглавы компании «Арком», разработавшей систему.

Сегодня, 1 декабря 2016 года, в Свердловской и Челябинской областях приступила к учебе воссозданная 90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия. В состав нового соединения вошли три танковых полка, мотострелковый полк, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения. Главной ударной мощью дивизии являются десять танковых батальонов — это более 300 танков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!