В Египте участвовавший в митингах ирландский студент может получить смертный приговор

В Египте участвовавший в митингах ирландский студент может получить смертный приговор

По данным The Independent, студент из Ирландии Ибрагим Халава обвиняется египетскими властями в терроризме из-за участия в митинге против отстранения президента-исламиста Мухаммеда Мурси, который был свергнут в результате госпереворота в июле 2013 года. Приговором за терроризм в стране является смертная казнь через повешение.

Ранее МИД Ирландии потребовал от действующего президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси выдать заключенного, которого в стране считают политическим. Египетские власти ответили отказом.

В момент задержания в Каире Халаве было всего 17 лет. Он решил поучаствовать в митинге, пока находился в стране в качестве туриста.

Спустя три года он находится в заключении. Слушания делу Ибрагима Халава и еще 493 демонстрантов назначены на 13 декабря. В случае вынесения обвинительного приговора, участникам протестов грозит смертная казнь через повешение.

В МИД Ирландии также ранее обращались к Египту с призывом помиловать студента. Ранее таким образом удалось освободить журналистов арабского телеканала «Аль-Джазира», которые также были арестованы по делу о сторонниках Мурси, их обвиняли в поддержке запрещенного в стране движения «Братья-мусульмане».

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #терроризм #египет #суд #ирландия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!