Президент потребовал разобраться с попытками ограничить свободу творчества

Худрук Государственного театра наций Евгений Миронов заявил, что в последнее время появились опасения по поводу ограничения свободы творчества. Владимир Путин, в свою очередь, попросил его говорить открыто и привести конкретные примеры.

— По поводу свободы творчества. Вы сказали, что есть попытки что-то запретить. Мы не так часто собираемся, поэтому хотелось бы услышать: кто, что, когда пытался запретить, чтобы предметный разговор был, — сказал Путин.

Миронов упомянул спектакль "Иисус Христос —суперзвезда", который был запрещён в Омске. Притом эта постановка успешно идет на мировых сценах в течение порядка 30-40 лет, а также в Москве. Выслушав худрука, президент отметил, что необходимо разобраться. Президент сразу же на заседании обратился к министру культуры Владимиру Мединскому, который заверил главу государства, что уже пытается выяснить причину запрета спектакля и орган, вынесший это решение.

Владимир Путин также добавил, что подобные разбирательства необходимо всегда доводить до логического завершения.

При это глава государства подчеркнул, что срыв гастролей "Сатирикона" в Петербурге, о котором также напомнил Миронов, — это результат действий активистов, а не властей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!