Дебют Хворостовского в Большом театре не состоится из-за его болезни

Дмитрий Хворостовский не сможет выйти на сцену Большого театра и дебютировать в опере Джузеппе Верди "Дон Карлос", запланированной на 7 и 10 декабря.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на знакомый с ситуацией источник из окружения артиста. Причина - болезнь Хворостовского. По словам собеседника агентства, все заявленные исполнители, для которых это выступление также станет дебютным в ГАБТ, выйдут на сцену в "Доне Карлосе". Среди них: Хибла Герзмава (партия Елизаветы Валуа), Екатерина Губанова (партия княгини Эболи) и Ильдар Абдразаков (партия Филиппа II, короля Испании).

Напомним, что в прошлом году у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Вот что он ответил в эксклюзивном интервью "РГ" этой весной на вопрос Марии Бабаловой, можно ли уже поставить точку в истории этой жуткой болезни: "Нет. Ни фига. Мы все понимаем, как эти дела, продолжаясь, заканчиваются и, заканчиваясь, продолжаются. Никто ничего не знает и не гарантирует. Мне кажется, что все идет на улучшение. Но осознаю, что нужно довольствоваться тем, что есть в настоящем времени, по возможности наслаждаясь этим".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!