Пентагон посчитал необоснованными претензии России к Украине по поводу ракетных стрельб

Проведенные на Украине учения были прозрачными, а вот российские претензии – не что иное, как способ отвлечь мировую общественность от собственных агрессивных действий, передает Интерфакс заявление представителя Пентагона Мишель Балданса.

Пентагон посчитал необоснованными претензии России к Украине по поводу ракетных стрельб



«Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями», – заявила Балданса.


По ее словам, «постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы – российской агрессии».

Представитель ведомства снова вспомнила Крым и заявила, что Вашингтон по-прежнему осуждает действия России и призывает ее «к немедленному прекращению оккупации» полуострова.

Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков, комментируя ракетные стрельбы украинских ПВО, заявил агентству: «Попытки украинской стороны использовать российское воздушное пространство - конечно, это очень опасный прецедент. К сожалению, мы все знаем историю украинских ПВО, поэтому подобного рода попытки создают реальные проблемы для простых пассажиров».

Накануне стрельб в Росавиации сообщили, что Киев изменил границы опасных зон для авиации, сдвинув их к западу за пределы российской границы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!