Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости Глава Сбербанка Герман Греф накануне Международного дня инвалидов попытался получить кредит в одном из отделений банка, надев костюм, симулирующий инвалидность.

Сбербанк запустил проект по технологической проверке соответствия предоставляемых сервисов и услуг людям с ограниченными возможностями. Для этой цели банк приобрел специальные костюмы Gert.

Руководитель банка рассказал, что прошел всю процедуру рядового клиента. Сначала он получил талончик, дождался вызова операциониста, подошел к окошку и обратился с вопросом об оформлении кредита. Он также добавил, что займ ему требуется на покупку инвалидного кресла. "Клиенту" требовалось 100 тысяч рублей при среднем доходе в 30 тысяч рублей в месяц.

Все это время "клиент" находился в спецкостюме, симулирующем инвалидность и заболевания. Костюмы Gert были изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей. Еще до того, как сотрудник закончил оформление заявки, Герман Греф снял наушники и очки, передал их сотруднику и предложил лично убедиться, что он почти не видел, что показывали ему на мониторе, а также очень плохо слышал.

"Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали", - отметил глава Сбербанка.

Кстати, ранее пользователи соцсетей, имеющие отношение к работе Сбербанка, также делились своими впечатлениями и ощущениями во время нахождения в спецкостюме. "Сегодня тестировали с коллегами отделение и сервисы Сбербанка на доступность для пожилых людей. Надели специальные костюмы - симуляторы возрастных ограничений, чтобы впервые физически почувствовать себя так, как чувствуют ежедневно миллионы наших клиентов, - написал один из пользователей. - Мы назвали это "тренажером эмпатии". Эмоции очень сильные: попадаешь в другой мир, в котором все звуки как в аквариуме, зрение подводит, возможность пользоваться смартфоном меняется, каждый шаг и движение ощущаются и даются с непривычным усилием. И сразу видны барьеры в обычных вещах, о которых никогда не задумывался: тебя не слышат (хотя говоришь привычно для себя), ты не слышишь, навигация не помогает сориентироваться, трудно пользоваться цифровыми экранами, обычные неровности пола вдруг становятся барьерами, ручка в руке не пишет привычно, эмоциональное состояние довольно обреченное. Это первые наблюдения. Решил, что надо раз в несколько недель погружаться в это состояние, чтобы лучше понимать, как смотрят на мир многие пожилые люди".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!