"Инвалиду" Грефу не понравилось брать кредит в Сбербанке. Видео

Глава Сбербанка Герман Греф проверил, как в банке обслуживают людей с ограниченными возможностями. Он надел специальный костюм и попытался оформить кредит в одном из отделений, передает канал "Россия 24". Детали костюма имитируют для пользователя глаукому и значительно ухудшают слух.

Греф попросил оформить кредит в 100 тысяч рублей на покупку инвалидного кресла. При это он сообщил, что его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц. По словам главы Сбербанка, он почти ничего не видел и плохо слышал. После проверки он заявил, что Сбербанк срочно займётся корректировкой правил обслуживания клиентов с инвалидностью и порекомендовал сотрудникам самим примерить подобный костюм, чтобы понимать, какие ощущения испытывают инвалиды при общении с персоналом банка.

"Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями, это совершенно не то, что они реально ощущают", – сказал он.

3 декабря во всем мире отмечают Международный день инвалидов. Как правило, в этот день в различных мероприятиях участвуют люди с различными нарушениями: физическими, сенсорными, интеллектуальными, психическими. День призван обратить внимание на проблемы людей-инвалидов.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств