Песенный флешмоб — это открытая «фига» народа украинскому правительству 03 декабря 2016 12:00

Русские песни, которые в ходе песенного флешмоба исполняются в городах Украины, являются своеобразным мирным протестом против политики официального Киева. Об этом заявил директор информационно-аналитического центра Андрей Золотарев в ходе пресс-конференции в Киеве, передает «Политнавигатор».

«На вокзалах Харькова, Запорожья, Днепропетровска люди продемонстрировали власти фигу, причем уже не в кармане, а демонстративно. Думаю, тенденция пойдет по нарастающей, поскольку попытки строить нациократическое государство с соответствующей мифологией на фоне тотальной коррупции, воровства и лжи приведут к обратным результатам», — сказал он.

Также свое мнение высказал директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

«Первая инициатива с этими флешмобами не имела ведь никакой политической основы, а была привязана, как мне кажется, к дню рождения «Запорожстали». Но ее подхватили совсем другие люди, не по содержанию, а по душевному порыву. Ведь в этом почувствовали форму протеста, причем абсолютно мирного. Это естественный ответ на совершенно бредовую экспансию, попытки задушить и уничтожить идентичность людей, то, чем они являются на самом деле. Я глубоко убежден, что эта реакция не отстроена, не управляема, а это естественное веление души. И это очень ценно», — резюмировал он.

На Украине проходит песенный флешмоб, который уже поддержали в России, Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!