ЦБ отобрал лицензии у трех банков

Московский «Милбанк» поплатился за высокорискованную кредитную политику и отсутствие резервов на возможные потери по ссудам, которые были бы соразмерны принятым рискам. Как сообщается на сайте ЦБ, в организации нарушались предписания о введении запретов на отдельные операции, направленные на защиту интересов вкладчиков. Руководство и собственники не смогли нормализовать деятельность «Милбанка», полномочия исполнительных органов приостановлены, назначена временная администрация. Это финансовое учреждение является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по размеру активов на 1 февраля 2016 года оно занимало 341-е место в банковской системе РФ.

Что касается орловского банка «Церих», то он поплатился за неадекватную оценку рисков и плохое качество активов. В результате организация полностью утратила собственные средства, с конца февраля текущего года фактически прекратила операционную деятельность и не выполняла свои обязательства перед кредиторами. Кроме того, в «Церихе» не соблюдались требования законодательства и нормативных актов ЦБ, направленные на противодействие отмывания доходов, полученных преступным путем.

Также сообщается, что банк был ориентирован на сомнительные транзитные операции. Руководители и собственники не нормализовали работу организации, в ней назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Церих» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля 2016 года он занимал 453-е место в банковской системе страны.

Столичный КБ «Расчетный дом» лишился лицензии за то, что проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После адекватной оценки принимаемых рисков и активов стало понятно, что банк оказался на пути к банкротству. Кроме того, в организации нарушались требования законодательства и нормативные акты Банка России, которые касаются противодействия отмыванию доходов, заработанных преступным путем. Также в «Расчетном доме» проводились сомнительные транзитные операции. Действенные меры по нормализации работы учреждения не были приняты, назначена временная администрация. По данным отчетности, «Расчетный дом» по величине активов на 1 февраля 2016 года занимал 661-е место в банковской системе РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!