В перестрелке под Киевом погибли пять полицейских

 Сотрудники уголовного розыска были убиты в ходе задержания опасной банды.

Пятеро сотрудников уголовного розыска Киева были убиты в Киевской области в ходе операции по задержанию опасной банды грабителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко сообщает, что правоохранители получили сигнал о готовящемся ограблении, и решил взять преступников с поличным. Однако операция пошла не по плану. Сперва полиция посадила разведчиков в строящемся частном доме, однако в соседнем здании сработала сигнализация. Прибывшие по сигналу сотрудники ДСО заметили и задержали разведчиков.

В это время, пишет Геращенко, группа захвата решила, что разведчики попали в беду, и выехала на ту же улицу поселка. Между сотрудниками ДСО и группой захвата произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, полицейские разведчики и один боец подразделение КОРД.

По словам Геращенко, следователи прокуратуры уже работают над выяснением обстоятельств случившегося.

Отмечается, что грабители, которых хотели взять с поличным полицейские, услышав стрельбу, отказались от первоначального плана и покинули поселок на двух иномарках. Однако на дороге их задержали оперативники. При обыске у них было обнаружено огнестрельное оружие.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!