Машинист написал гимн сломанным поездам московского метро

Машинист Московского метрополитена написал шуточную песню о нешуточных проблемах подземного транспорта. Суть его произведения в том, что бич столичного метро — поломки поездов и сбои по техническим причинам. Как результат — недовольство пассажиров, толпы людей на станциях и давка в вагонах.

Хочу я доложиться об этом беспределе

Диспетчер, надрываясь, в селекторе орёт

Сегодня как-то очень не везёт.

Дмитрий Фофанов работает машинистом уже 8 лет. Музыкой занимается с первого класса, но серьёзно взялся за неё только после школы.

— Я написал шуточную песню о метро, что-то в ней правда, что-то шутка. К примеру, все поломки на поезде разом — это шутка, конечно, а жара в вагоне и пассажиры в трусах — не совсем, такое бывает, — рассказал Лайфу Дмитрий.

Вдруг сильный хруст раздался, накренился состав.

Час пик, толпа народу, спешащих на работу,

Но, думаю, сегодня им точно не успеть.

— Несмотря на все сложности на работе, она вдохновляет меня на творчество. Записал песню, коллеги оценили, просили продолжить эту тематику, так что планирую в дальнейшем ещё посвящать песни метро, сделать клип, — признался музыкант.

Он не знает, слышало ли эту песню начальство столичного метрополитена и не берётся предсказать реакцию на такое произведение.

— Метро не может не вдохновлять на творчество. Тоннель, ты один на один с поездом. Работа напряжённая и требует концентрации и внимания, но мыслительный процесс всё равно идёт, возникают стихи и музыка. Заканчиваешь смену и сразу берёшься за листок, потому что в голове уже готовое произведение, — рассказал Дмитрий.

Песня быстро разошлась по работникам метро и её прозвали неофициальным гимном подземки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!