Йеменские снайперы прикрыли дерзкое нападение хуситов на саудовские базы

Йеменские снайперы прикрыли дерзкое нападение хуситов на саудовские базы

Снайперы вооружённых сил Революционного комитета Йемена ликвидировали четырёх военнослужащих из Саудовской Аравии в приграничных районах провинций Джизан и Асир на юго-западе королевства, сообщает AMN. Трое из убитых саудовских солдат находились на территории военной базы Аль-Дхабра в Джизане.

Между тем, йеменские ополченцы при поддержке хуситов совершили нападение на базу Аль-Рабу на окраине города Кале, провинция Асир. Четвёртый саудовский солдат был убит на территории этой базы.

Телеканал PressTV сообщает, что йеменским ополченцам и их союзникам также удалось совершить артиллерийский обстрел по позициям королевских войск в лагере Аль-Мостахдет в провинции Джизан. Однако точная информация о возможном количестве жертв и масштабах разрушений отсутствует.

Также в субботу йеменские революционеры выпустили несколько баллистических ракет по форпосту Джизан-Эль-Карс. Какие-либо сообщения, подтверждающие факт ракетного удара или сообщающие о количестве погибших, отсутствуют.

Отметим, что бойцы йеменского ополчения последовательно и успешно осуществляют рейды против саудовских военных баз в приграничных военных районах. И это на фоне полномасштабной агрессии со стороны Саудовской Аравии против обнищавшей страны.

Напомним, саудовская коалиция ведёт агрессивную военную кампанию против Йемена уже на протяжении практически двух лет (операция «Буря решимости» началась 25 марта 2015 года). Основной задачей для Саудовской Аравии является противостояние хуситам и их лидеру Абдель-Малику Хуси, который поддерживается Ираном. К тому же Эр-Рияд крайне не желает усиления сторонников бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха, который снял с себя полномочия и ушел в отставку в 2012 году из-за начавшейся в ходе «Арабской весны» революции в стране.

Его преемник и ставленник Саудовской Аравии Абд Раббо Мансур Хади являлся ключевой фигурой в Йемене для Эр-Рияда, а также его близким союзником. Однако из-за йеменского кризиса он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор арабское королевство желает восстановить власть своего «друга» в Йемене, проявляя крайние формы агрессии к Йемену. Под предлогом борьбы с террористами королевские ВВС регулярно бомбят жилые районы, в результате чего еженедельно гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети.

Источник фото: armamentresearch.com

Хештеги: #йемен #хуситы #саудовская аравия #эр-рияд #джизан #асир

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!