На пункте приёма донорской крови в Ханты-Мансийске выстроились огромные очереди

На пункте приёма донорской крови в Ханты-Мансийске выстроились огромные очереди из людей, которые пришли сдать кровь для пострадавших в аварии на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Люди выстраиваются в очереди в коридорах медицинского учреждения. Для того чтобы сдать кровь, они могут ждать больше часа.

— Сейчас нами уже получено более 50 литров крови. Весь собранный от людей материал проходит анализы. Мы должны быть уверены в том, что человек, который сдал кровь, ничем не болен. Важно точно определить группу крови донора. Из наших запасов уже было выдано 10 литров крови и 10 литров плазмы. Ещё 40 литров у нас готово к выдаче, — рассказал Лайфу источник в больнице.

В ближайшее время ожидается, что на станцию переливания крови привезут ещё 12 литров материала, который должны прислать из Сургута. Как заверяют медики, этого количества должно хватить для оказания помощи пострадавшим в аварии.

Сообщение о крупном ДТП поступило в оперативные службы около 16:00 по местному времени. Автобус столкнулся с грузовиком. Жертвами аварии, согласно последним данным, стало 12 человек, в том числе 10 детей.

Лайф ведёт текстовую трансляцию с подробностями случившегося на трассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!