За день до трагедии в ХМАО часть детей уехала на роковом автобусе домой

3 декабря на чемпионат по спортивной акробатике в Ханты-Мансийск из Нефтеюганска приехало 24 юных спортсмена возрастом от 7 до 17 лет. Все они в тот же день уехали домой в Нефтеюганск. Привёз и увёз детей тот же автобус, который на следующий день попал в страшное ДТП.

Те же ребята, которые попали в аварию в воскресенье, приехали днём раньше, 2 декабря, и пробыли на соревнованиях до 4 числа.

— На соревнования 3 декабря приехали начинающие спортсмены. После того как они выступили, вернулись домой. Попавшие же в аварию дети приехали на соревнования 2 числа и пробыли до 4 декабря, после чего поехали домой. Все дети перемещались между городами на одном и том же автобусе, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Напомним, в воскресенье на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись автобус и большегрузный автомобиль. В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике.

Жертвами аварии стали 12 человек, среди которых 11 детей. Ещё 23 человека госпитализированы. Почти все они находятся в очень тяжёлом состоянии. 5 декабря в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области объявлен траур.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!