Сцена с изнасилованием в «Последнем танго в Париже» была снята без согласия актрисы

Сцена с изнасилованием в «Последнем танго в Париже» была снята без согласия актрисы

Британский The Guardian передает, что в Сети появилось интервью с режиссером эротической мелодрамы «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи от 2013 года. В нем итальянский кинорежиссер рассказывает, что совместно с исполнителем главной мужской роли Марлоном Брандо решили не предупреждать 19-летнюю Мария Шнайдер о сцене с сексуальным насилием в сценарии.

Бертолуччи отмечает, что хотел увидеть от Шнайдер реакцию женщины, а не актрисы. Также он считает, что актриса ненавидит его за это, хотя и не жалеет о содеянном. Сама Шнайдер ранее заявляла, что чувствует себя оскорбленной из-за неожиданного поворота сюжета.

В интервью от 2007 года актриса рассказала, что в вышеупомянутой сцене с изнасилованием не было реального секса, однако у Шнайдер, по ее же словм, остались неприятные ощущения от того, что ей не рассказали, в чем состоит суть сцены.

«Последнее танго в Париже» было дважды номинировано на «Оскар» в 1974 году. Сыгравший главную мужскую роль Марлон Брандо был удостоен премии Национального общества кинокритиков США. Шнайдер получила специальную премию «Давид ди Донателло».

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #секс #кино
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!